Ромашка

Татьяна Решетова
Ресничное диво - ромашка –
невинности женской цветок,
в траве, среди клеверной кашки
в сибирских пролесках растет.
Улыбкою солнца рожденный,
взлелеянный небом росток
взирая на свет удивленно,
вбирает лучей биоток.

Листвой прирастает ромашка
и крепнет ее стебелёк,
и белой фатой,нараспашку,
упругий бутон зацветёт.
И терпко запахнет ромашка
в июльском просторе родном,
и взгляд уронив на милашку,
Увидишь свет солнца в земном.

Цветок привлекает вниманье
своей подвенечной красой,
столь милой в простом одеянье,
столь свежей рассветной порой.
Его обожают букашки
и пчелы окрестных лугов,
и бабочки ищут ромашку,
порхая в затишье ветров. 

Ей ветер поет лета песни,
лаская воздушной струей,
приносит приятные вести
с соседней лужайки лесной.
И счастьем сияет ромашка,
не зная печали, тревог,
живет беззаботно, как в сказке,
вдали от обочин дорог.

Но если порвать жизни нити, -
прервется безвременно срок,
достигнув расцвета в зените
погибнет прелестный цветок,
Венец белоснежный поникнет,
иссякнет лучистый поток
и болью в душе затрепещет
ромашки живой лепесток.

Цвети, желтоглазое чудо,
Живи, восхищай, ублажай
Мой взгляд на лугу первозданном
И связи с землей не теряй.