Август

Лара Козиорова
Первые листья желтели,
Орешник ронял кулишки,
С высокой ели слетели
Длинные бурые шишки...

Белка свалившийся жёлудь
Разгрызла на две половинки,
Лесной сизокрылый голубь
Проворно склевал крупинки...

Лениво летали стрекозы,
Расправив прозрачные крылья,
Подрос боровик у берёзы,
Со шляпкой, покрытой пылью...

Звук первых упавших яблок,
Чуть приглушённый и нежный,
По пню, что скренился набок
Улитка ползла неспешно...

Груши полны изобилия,
Ветви к земле клонились,
Пчёлы, удвоив усилия,
В лугах над цветами трудились...

Тучи нагнали прохлады,
Перед дождём парило,
Солнце косым каскадом
Колосья в полях  золотило...