Клеветнице

Людмила Щербакова
Рассуждения Н. и ее "обличения"

Отвезите меня в санаторий
На песчаные жёлтые дюны
Оплатите лечение, чтоб снова
Стала я и здоровой и юной!

Чай налейте мне, лучше с пирожным,
Принесите  все это на блюде -
Вот тогда для меня вы хорошие,
Милосердные будете люди.

Оплатите мне новые зубы,
И я вновь вам смогу улыбнуться.
А пока я считаю вас глупой,
Над наивностью вашей смеюсь я.

Вы меня приглашаете в гости?
Помогите мне лучше "натурой",
Чтоб мои постковидные кости
Снова стали красивой фигурой!

Накормите меня в ресторане -
Ведь любовник не балует дюже,
Измотала себя ожиданьем,
У окна я стою в дождь и в стужу.

То появится он, то исчезнет,
Я в иллюзиях жду его снова.
Бывший зек, но ведь он человечней
Милосерднее вас, по любому!

Не нужна ваша дружба, не надо
Рассуждать про ресурсы, духовность.
Всех соседей Догвилля я рада
Обличить, наказать за греховность,

Уличить вас во лжи, лицемерии,
Всех вас сжечь я хочу без остатка!
В Бога вашего больше не верю -
Достоевского чту до припадка!

Ответ

Ты  не лучше, чем дочь мафиози,
Не смогла приподняться над тьмою.
Все обиды душа твоя носит,
А пора бы заняться собою!!


Стать не Грушенькою и не Соней,
Не продажною стервой Настасьей.
Если б верила Божьей ты воле,
То была бы, наверно прекрасней...