Синяя фиалка

Тамара Макеева -Пахистахис
Красотуля ты моя, синяя фиалка,
Не свожу с тебя глаз я. На окне не жарко
Цвела  летом, сейчас цветёшь, не уставая.
Ведёт к ночи пятый  час. И темень такая!
На фоне темноты ты глазки не закрыла.
На кого похожа ты? Маму не спросила.
Глазки синие глядят, во  тьме видят меня.
Чья тайна ими скрыта, или любовь моя?
Фиалка, радуйся! Моя  в  тебе  есть сила...
Небесной столько чистоты, ты накопила!
И навсегда  красой своей к  сердцу - ключ нашла.
Не доверишь никому. В нём есть наша весна!
И для меня милее нет и  нежней цветка.
Для нас с тобой не секрет: Жизнь очень -  коротка!
И вот  пятое число. Начало ноября.
Мне напомнило оно... Жизнь прожита - не зря!

ноябрь   22..