***

Анастасия Прохоренко
Я, наверное, просто
храбро чиста,
Как бывают чисты страницы,
Как белеют в ночи зарницы,
Как бывает бела
- луна.

Ты, наверное, кофе свой
пьешь холодный
Озверевшими ливнями дня,
Ты, наверное, -
слишком дитя.
Отрекаться больше не модно.

Как без агонии
вымолвить творчество?
Льется свод, разведя
руками.
Только в бездне отныне
над нами
Станет бессмысленным
одиночество.