По аистовой милой стороне

Евгений Кашаев
Ваять порой доводится и мне
бревенчатые домики под крышу
по аистовой милой стороне,
где клёкот их я постоянно слышу.

Доверчивые,тянутся к  жилью
людскому,взглядом просят нашу пищу.
Я им сосиску, курицу даю,
лягушек они даже и не ищут.

Взамен, они оценят и одобрят
внушительный бревенчатый конёк,
что поднят вверх, как основанье кровли,
с креплением к нему стропильных ног.

Хороший домик, стало быть, годится
он для семьи на долгие года.
В плохое место-аист не садится.
Поверьте мне,нигде, и никогда!