Растяпа

Майя Расказова
 Набежали,
Причитали,
Со слезами провожали!
Дали счастья огромный мешок!
И  плыл ей вслед шепоток:
-Будь счастлива детка!
Пусть жизнь будет сладкА,как конфетка!
Только ведьма говорила едко:
-Ага!
СладкА!
Жизнь не пощадит ни силача,ни слабака!
Пока...
Мешок счастья за спиной болтался...
По пути к Земле ужасно мешался!
Ни в носу не поковырять!
Ни бутылочку с водой не достать!
Она его и так, и сяк ворочала!
А ведьма вслед беду напророчила!
Вот и потеряла душенька мешок!-Растяпа!
Прибыла на Землю к мамке,плакала навзрыд:-Ой,мама!
Как же без счастья-то на Земле!
А мама ,склонялась над люлькой:-Иди,малышка ,ко мне!
Колыбельную нежную поет,успокоит!
Приголубит дочку,покормит!
Дочка засыпала,про потерю забывала!
А мешок счастья вокруг Земли летал.
Не нужен никому! Он такого равнодушия и не ожидал!
Большой такой мешок , объемный!
Крепкий и неподьемный!
Малышка растет,про мешок почти не вспоминает!
А мешок так в космосе и летает! Может дырочка с годами образуется?
И счастье посыпется на Землю
На влюбленных,на тех кто целуется
И на звёзды любуется?