Ещё вчера мели метели

Таня Варакина
Ещё вчера мели метели,
Но вновь весна стоит на старте
Сугробы пухлые осели.
Ведь так всегда бывает в марте.

Ещё пугает нас зима,
Ещё пытается пуржить.
Но, понимает и сама,
Что ход времён не изменить.

Пусть в вихрях снежной кутерьмы
Зима с весной ведут сраженье,
Идёт игра, и для зимы,
Как ни крути - игра на пораженье.

Пусть мглой затянуто оконце,
Но скоро защебечут птицы,
И солнце, ласковое солнце,
Вновь в сотнях лужиц отразится.

Весна, весна, тебя мы ждём,
Яви скорей свой облик милый
Согрей нас светом и теплом,
И дай нам жизненные силы.