отлучение

Кшесинская Деметра
когда отлучают
больно
тебя сажают в скорый
на максималках
только летит он не к горизонту
а к линии кармана
вверх

каждый день
вагоны новостей
обрезают память
острым лезвием чужих событий
расстояние не так губительно
как время
затягивающее слоями
новых чужих связей
твою лагуну
с маленьким прошлым
где иногда теплело под ложечкой

меня отлучали
под почти слышимые
раскаты смеха

да только строчки

но ведь они не опустели
за восемь лет
значит слово сильнее
сверхзвука
космоса
и этой липкой паутины
сделавшей варенье сознания
кормом для мертвых мух