Здравствуй родина родная

Сергей Макиенко
Здравствуй родина родная
Здесь храним степную грусть.
Бесконечная, без края
Дорогая сердцу Русь.

Храмы белые с крестами
Сердцем и душой люблю.
Золотыми куполами
Тянут душу в синеву.

Здесь ромашковые вьюги
Эх Россия, красота.
Милые мои подруги
Сердце радуют слегка.

На изгибе синей речки
Пять задумчивых берёз.
И стоят ну будто свечи
Сколько радости и слёз.

Шум волны сердца ласкает
Нежная как лазурит.
Чуть плеснёт и убегает
По камням бежит, спешит.

На лугах зелёных кони
Здесь прохлада, мир, покой.
День возьмёт в свои ладони
А вокруг одна любовь. 

   9 Августа (8:50) 2023.
фото. Виктории Пузырёвой.