Ни шатко, ни валко

Андрей Ивонин
Смотри веселей,
Я грустить неумею.
Я больше не стану
Играть в лотерею:
Верит - не верит?
Спасёт иль погубит?
Захочет - не вскочит?
Любит - не любит?

Ни много, ни мало. Ни шатко, ни валко.
Ни кисло, ни сладко. Ни пышка, ни палка.
Не холодно, но и не особенно жарко.
Ни толку, ни проку. Ни капли не жалко.

Пусть будет, как будет -
С меня не убудет.
Никто не узнает,
Никто не осудит.
Но опять выбирать
Между теми и теми
Я не желаю -
Я больше не в теме.

Ни много, ни мало. Ни шатко, ни валко.
Ни кисло, ни сладко. Ни пышка, ни палка.
Не холодно, но и не особенно жарко.
Ни толку, ни проку. Ни капли не жалко.

Ни сильно, ни слабо,
Ни валко, ни шатко.
Я выпил с тобой
Всю боль без остатка.
Пусть было и сплыло
Волшебно и ярко -
Мне больше не надо
Такого подарка.

Ни много, ни мало. Ни шатко, ни валко.
Ни кисло, ни сладко. Ни пышка, ни палка.
Не холодно, но и не особенно жарко.
Ни толку, ни проку. Ни капли не жалко.