Прощание в саду

Феникс -Ли
Зеленый вечер- розовый туман...куда Луна глядела,не мигая...
Цвела сакура- чудо теплых стран,-
Свой стан прозрачный ловко облекая.

И блеклый свет весенних фонарей
Звал бабочек и мотыльков - малышек,
Плыл аромат- духов весны сильней,
А ты держал в руках лишь связку старых книжек.
Шуршала камешками ,пробегая мышь,
Рука твоя ловить была готова
Мелодию всех пагод,плоских крыш
И не забыть ее - у берега чужого.

Ведь расставаясь ,может быть на век,
Возьми  с собою  этот тихий вечер
И жаркий поцелуй, и бледность моих век
И будь навек любовию отмечен