Я помню их

Трушин Петр Николаевич
                Моим землякам - ветеранам
                Великой Отечественной войны

 Я помню их живых всех, поименно
Прошедших тот суровый, страшный бой
В пропахших дымом, пыльных гимнастерках
С Победой возвратившихся домой

Скромные простые работяги
Заслуг не выставляли на показ
А если их вдруг чествовать пытались
Смущались словно дети, всякий раз

Скоро вновь победные салюты
Засияют празднично огни
Только жаль что праздник наш великий
Нам встречать теперь уже  без них

Но опять из дальних стран заморских
Птиц родные гнезда поманят
И быть может в стае журавлиной
И они над нами пролетят

Покружат над полем и над речкой
Помахав крылом родной земле
Отлетят от стаи малым клином
И растают в синей вышине

Так давайте ж вспомним их сегодня
Даже тех, кто сердцем нераним
Будут ведь они вечно живыми
Пока память мы о них в душе храним

      П.Трушин
       май 2020г.