Апостериори

Женя Швед
Сбиваешь с толку лабиринтом строк.
Чего хотел? Ужели оправдаться?
По-моему, хотел найти исток,
К которому припасть и нарыдаться.

Я не хочу войти в твою историю,
У каждого история своя.
Бывает осторожною острожная,
И агрессивною, когда пассийная.

Меня винишь, что не могу понять
Того, что видели в тебе поэты до.
А после, после них тебя читать,
Приняв их похвалу тебе автО?

Я похвалю, в тебе есть некий дар,
И он не мал, для всех поэтов в теме.
Но ты ведь получаешь гонорар,
А это, как политика в литделе.

Ты на словах, как будто вне неё.
Как будто отрешился, мол, нечисто.
А ведь она тебя в дворцы свои ведёт,
Чтоб хижина присела в книксен.

Что слава наша без идей?
Идеи только двигают эпоху.
Ты не добавил новых скоростей,
А для такого мэтра — это плохо.

16:52
12.08.23