август

Мария Дубиковская
Август. Густая усталость.
Ноги гудят от ходьбы.
В списке на лето осталось:
Горы, гитара, грибы.

Дымные лунные дали, 
Ленные дынные  дни
Август, король досвиданий,
В памяти длинной храни!

Осенью вымокну, сникну,
Скину исписанный лист...
Не проворонить бруснику.
Август, игрист, беллетрист.