Летний вечер

Александр Пшеницын
В тот тёплый, звёздный, летний вечер,
Когда гуляя до зари.
Нам пели птицы на рассвете
И билось сердце от любви.

       А небо в августе такое,
       Что невозможно не мечтать,
       Нам о полётах к звёздам новым
       И бесконечность созерцать.

Туман спускался вдоль оврага.
Мы долго - долго полем шли.
А солнца луч, скользя по веткам,
В нас зарождал огонь любви.

       Туман спустился уже к лесу,
       Мы в стог забрались и лежим.
       О как прекрасно жить на свете -
       Когда ты любишь и любим.

Душа твоя в таком блаженстве,
Что слов не хватит описать.
А чувства искренние эти,
Лишь сердцем можно понимать.

       Пора вставать,
       Роса уж сохнет.
       И новый день спешит в наш мир.
       Каким он будет -
       Злым иль добрым?
          И что в душе мы сохраним?