В эти грозные дни

Наталия Вялкина
В эти грозные дни вырывается сердце наружу,
И туманы не скроют солдаток чернеющий плат,
Слезы женские вдовьи вовеки ничто не осушит,
Ни рассветная гладь, ни ромашки сочувствия взгляд.

И гадай не гадай , не вернутся солдаты обратно,
Что колосьями сжатыми в поле остались лежать.
Их в снопы собирают Архангелы светлою ратью
И на горние нивы возносят Руси урожай.

В эти грозные дни нам завещано то покаянье,
Что приносит достойный их славного подвига плод.
Так, помолимся, братья, иначе... и камня на камне
Не оставит от мира всё терпящий долго Господь...