Санкт-Петербург

Егор Козлов 815
Льётся закатный вечер,
Невский проспект в огнях…
Маятник новой встречи
В Питер пришёл на днях.

Новый знакомый город,
Древний, забытый путь.
Будто на сердце холод
Сгинет… когда-нибудь.

Будто ещё не поздно
Грезить под шум Невы…
Снова не быть серьёзным,
Пусть посмеются львы!

Пусть захохочет ливень,
Громко промыв гранит…
Старый нарвала бивень
Счастье толпе сулит.

Спят «Эрмитажа» лица,
Духи забытых лет;
Может, ещё случится
То, чего больше нет?

Мне повезёт с погодой,
Солнце уйдёт в полёт…
И под небесным сводом
Смелый фонтан взойдёт.

Мир разукрасит серый,
Вылечит всё вокруг
Город застывшей эры –
Мой позабытый друг.

26 июля 2023