Наговорюсь с тобой... текст

Таша Эймонт
Наговорюсь с тобой, когда метель,
Под окна встанет лагерем старинным.
Простуженная будет петь свирель
Костёлам подражая голубиным.
Пока снегам дороги выбирать,
В стеклянные заглядывая лужи.
Боюсь я всё исправить, опоздать,
Боюсь, остаться у великой стужи.

Наговорюсь с тобой, когда луна
Окалиной бессонниц, проржавеет,
Дымится облаками, край окна,
И зимней ночи небо холодеет.
Всё лунному прощая серебру,
На звёздный жар зимою не надеясь.
Боюсь, что нужных слов не подберу,
У губ твоих, позволь, я отогреюсь.

Наговорюсь с тобой, пока зима,
Колючий снег любви не обещает.
Не обратиться к гению Ферма,
Нас первый ландыш в большем убеждает.
Окалину стряхнёт весной луна,
Стеклянные, растопит время лужи.
В параболе безоблачного сна,
Боюсь шагнуть за край великой стужи.