Поцелуй воздушный Лета

Игорь Николаевич Фролов
Поцелуй воздушный Лета
Я сачком в саду поймал,
Не оставил без ответа,
Лето я поцеловал.

Засмеялось, чуть смутилось,
Оторвать не мог я глаз,
И на танец согласилось,
Нежно сделав реверанс.

Мы кружились с Летом вместе
Среди бабочек и пчёл,
Под лирическую песню,
Гладиолус рядом цвёл,

Подарил себя он Лету,
Стал счастливым как и я,
Танцевали до рассвета,
Эйфорию обретя.

Солнце розовое встало,
Протянуло нам лучи,
Лето прыгало, скакало
Через речку и ручьи.

Очарован был я Летом,
Но смотрел на календарь,
Понимал, что непременно
Убежит, и было жаль.


12 августа 2023 г.