Саранча Глава 21 Ночь перед походом

Петр Лобузнов
Над  рекой  туман  сгустился,
По  траве  ползет  как  тать..
Лев  пока  что  не  ложился,
Два  часа  осталось  спать.

Погрузился  в  сон  с  тревогой:
"Что нам  утро  принесет?
Что  готовит  путь-дорога
Нам  в  последний  переход?"

Два  жирафа  у  болота -
Суть  морские  маяки,
Наблюдают, чтобы  кто-то
Не  пропал  бы  у  реки.

В  небесах  луна  им  светит,
Из  конца  плывет  в  конец..
Спят  и  взрослые  и  дети,
Слышны  звуки  их  сердец.

Чу! Луна  склонилась  к  ели..
Видно, тоже  - на  покой.
Лев  уснул. Сверчки  запели
И  цикады  над  рекой.

Ночь  темней  перед  рассветом.
Не  созвездия  -  костры!
Хорошо  на  речке  летом!
Нет  чудеснее  поры!

Музыканты  свои  скрипки
По  футлярам  разнесли,
Подарили  всем  улыбки
И..  растаяли  вдали.

А  заря  смеялась  даже
Над  беднягою  сверчком,
Он  вернулся  за  пропажей,
За  потерянным  смычком.