Пишу сонет, пока горят Гавайи

Вит Ассокин
Когда покинул я Небесный остров,
то свой приют нашёл среди горилл.
И вскоре возопил: «О! как непросто
мне в этом мире жить». И повторил:
«Здесь очень трудно, Боже! но давай, я
найду за океаном вертоград».
Приехал в рай – и вот, горят Гавайи;
и я опять судьбе своей не рад.
Но даже коль уеду на Карибы –
меня и там нагонит суховей.
Так дай мне, Отче, веру свыше, ибо
я так устал от немощи своей.
Мне кажется, что я уже почти…
почти… не знаю: на сердце прочти –

12.08.2023