Вперёд Россия!

Александр Попов Гончар
Все мы любим Русь «лопатить»
Кривотолком грязи под рукой,
Я просил бы – может хватит
Конопатить дом гнилой трухой?!

Помнишь ад, где нас гнобили -
Жгли огнём, в крови топили…,
Помнишь, как в объятьях смерти
За Победу, стоя пили?!

Стерва-быт рознит и косит
Сёла руссов,  души городов,
Кто, если не мы нас спросим,
Что пора бы вырвать боль зубов?!

Может сладим дело миром,
Колос златушки подняв стеной,
И сжуём, что в жизни было,
Взяв вперёд всё лучшее с собой.

Мы извечно солнце мира,
Стержень веры, правды на крыле,
Боги духом Русь крепили –
Быть ведомой силой на земле!

Встанем, други, у ограды
Со слезою наших матерей,
Возле праха скорби рядом,
Над покоем славы наших дней.

И за тех, кто завтра в бой пойдёт,
Кто бесстрашно смел, отважен,
Кто народ свой за собой ведёт,
Русь вперёд!
Время с чаркой стоя, скажет!

2011 - 2023г.г.