Лягушки

Виталий Милосердов
В одном пруду не очень-то большом
Жила лягушек пара хорошо.
Но уровень тепла был столь высок,
Что в середине лета пруд весь пересох.
Чтоб пережить для них смертельную беду,
Пошли искать лягушки водную среду.
Колодец им глубокий по пути попался,
И он с живительной водою оказался.
Одна из них туда нырнуть решила,
Другая же её остановила:
«Что, если тоже здесь вся высохнет вода,
Как из него мы вылезем тогда?»
***
Когда вы знаете, чем завершится дело,
Тогда к нему и приступайте смело.

август 2023 г.

(Рифмованное изложение басни Эзопа)