Странное лето

Инна Яворская
Странное, странное, странное лето…
Небо прорвало. Льёт дождь без просвета.
Вдруг засыпает, слегка моросит.
Надежду вселяет. Сейчас прекратит?
Просто лукавит, чтобы взбодриться.
Нравятся , видимо, хмурые лица.
То льёт местами- успеть прошмыгнуть!
Тут же стеною- не увильнуть!
Ветки ломаются от дождепада.
Трещат, будто просят: нам больше не надо!
Те, что потоньше, смирились с судьбою.
Поникли под тяжестью вниз головою.
Бутоны набухли. Нет сил распускаться.
Зачахли цветочки,  теперь не родятся.
Какое- то кислое, странное лето!
Темно и тревожно. Всё серого цвета.
И зонтик сломался- причина позлиться.
Когда же закончится эта «мокрица»?
Одни только лужи , да хляби дремучие.
Все стали слезливы, как ивы плакучие.
Умылись! Напились !Промокла страница…
Дождь! Разве не повод ОС-ТА- НО-ВИТЬ-СЯ????