дом

Смирнов Владимир Иркутск
Из досОк и толстых брёвен
С перекошенным окном
Дом стоит, что был построен
В прошлом веке мужиком

Старика давно уж нету
Нет подковы на дверях
Не приписан к сельсовету,
Не оцененный в рублях

В этом доме ветер  свищет
В паутине, как в чадре
И конечно в нём не чище,
Чем в собачей конуре

В уголке, на старой печке
Завалялся, пот храня,
Весь в пыли кусок уздечки
От хозяйского коня

Старый дом он много помнит…
Каждый видит в дом входя,
Где прикручен  был приемник,
Крюк под зыбку для дитя

Помнит запах зверобоя
Под порогом у дверей
Помнит топот ног конвоя
Женский плач и крик детей

Помнит запах хлеба с луком
Стук  в стекло окна - дождя
Первый трактор с острым плугом,
Рамку с образом вождя

Вид у дома вообщем  жалкий
Если грубо не сказать,
Но гнездо под крышей - галки
Сил дает не умирать…