Небесных душ очарование

Борис Зофман
Тончайших струн души небесное создание
Своей любовью в суете мирской
Возьмёт заботы о семье как предписание
Копаясь в сумраке души мужской.

Мужская душа как струна контрабаса.
Порой нагрубит сгоряча с форшлагами ,
Потом извиниться мордентом согласна
И лезет в поцелуе к жене с ферматами.

Женская душа — это поле чудес.
Это поле цветами богом засеяно.
Любовь её простирается от земли до небес
И расстояние никем ещё не измерено.

Женщина может любя ненавидеть,
Измену простить и злость затаить.
Поэтому лучше её не обидеть,
А чаще с цветами ей подарки дарить.

Мужская душа грубовата, воинственна.
Укротить её можно женскими ласками.
Женская душа особенно таинственна.
Она изобилует оттенками, красками.

Небесных душ в любви очарование
При разных в жизни полюсах магнита.
Так тянет полюбить, у них призвание,
Чаша любви ещё до конца не испита.
              Борзоф  12 Август 2023 г.