Мы без согласия приходим в этот мир

Галина Гурьева
«Не родился, не умер - побывал на земле»
Райнер Рильке

Мы без согласия приходим в этот мир.
За нас решают – быть или не быть.
И тайной остаётся ориентир,
Чтобы понять, как жизнь свою прожить.

Судьбу играем мы свою серьёзно,
Бежим вперёд, дорог не разбирая,
А если на пути встают преграды грозно,
Не повернёшь назад – тут полоса двойная.

Как будто кто-то смотрит свысока
На наши радости, грехи и шалости,
Что часто для последнего рывка
Нам не хватает самой малой малости,

И как теряем годы мы в обидах,
Убив заботу и любовь друг к другу…

И лишь уже в гробу на панихиде
Закончим бег по замкнутому кругу.