Река Пьяна

Катерина Курникова
Здесь среди оврагов слышится журчанье
тихо с берегами шепчется вода.
В них с особой статью протекает Пьяна
речка,что сквозь время"навсегда пьянА".

Щёки пораздули облака ретиво,
головы склонили прямо над водой.
Ветер не торопит проплывать их мимо
и они повисли над рекой хмельной.

Речка разливаясь, отражает небо,
словно в нём купает кудри облаков ,
где на водной глади шайка водомерок
наблюдает танец голубых стрекоз.

Маленькие рыбки, стайками играют,
крупные- до всплеска, на воде круги.
Запах разнотравья  у реки витает,
детством пахнут вербы,травы, камыши...

Пьяна хороводит, стан свой извивая,
до петли сгибаясь, разливает хмель...
Хмель живой природы, что всегда спасает,
замедляя жизни нашей карусель.