Межзвездный пилигрим

Лена Смирнова 10
Опять лететь неведомо куда!
Но, видимо, полёт необходим,
И в полночи поет-зовёт труба,
И я опять межзвездный пилигрим.

А надо бы на месте усидеть,
Машинку швейную достать из-под чехла
И женскую работу выполнять,
А не болтаться где-то в облаках.

Испечь пирог,
Сварить свекольный борщ,
Чтоб выветрилась дурь из головы,
Чтобы «как все».
Примернее жены не знали чтоб,
Хоть тыщу лет живи.

Потуже я косынку завяжу,
И  не услышу ноты в тишине.
Но крылья перебинтовать в ночи
Я не сумею,
Силушки не те.

Крыло сильнее в несколько ньютон
И разорвёт  материю «на раз»
И с нею все потуги усидеть,
Когда зовет все выше
Трубный глас.

Опять лечу неведомо куда
И, видимо, полёт необходим…

Заброшены житейские дела,
И я опять межзвездный пилигрим.