Наша Дама

Александр Егоров 6
       ***
Где являлась Наша Дама,
Уж не явится теперь,
Гарь собора Notre-Dame,
Запечатала к Ней дверь…

Галлы, кельты, где вы, где вы,
Толпы бродят, грязь и смрад,
Крысы, мусор, и отребье,
Это ты Паризьев град?

Где священные дубравы,
Ветвь Омелы на дверях,
Пали смыслы, пали нравы,
В душах поселился страх…

Белым, черное зовется,
За иллюзию «свобод»,
Но нарок всем отзовется,
И придет расплаты год…

Где являлась Наша Дама,
Уж не явится теперь,
Гарь собора Notre-Dame,
Запечатала к Ней дверь…