Выйду в рань я в полюшко широкое...

Надежда Ватова 2
Выйду в рань я в полюшко широкое.
Вдоволь наброжусь среди стожков.
Надо мною небо с поволокою,
С кисеёй туманных облаков.
Вскинув руки, брошу взгляд я в небушко.
Прошепчу:"О,Боже, я в раю!"
Дайте мне вкусить с росою хлебушка!
Я блаженством душу исцелю.
Расцвела враз душенька от радости.
В теле легкость, хочется взлететь.
Буду слову я верна и в малости,
Сердце с каждым днём начнёт светлеть.
Вышла в рань я в полюшко широкое.
Вдоволь набродилась средь стожков.
Край у неба с алой поволокою.
Нет следов туманных облаков.