Мастерская творчества. Акростих

Ольга Власова 6
Мимолётно вдохновенье,
Аффективно продолженье.
Созиданье по шаблону, -
Творчество не без урону.
Ересь вмиг испортит мессу,
Разрушения процессу
Спровоцирует некстати,
Качество сведёт к утрате.
Атрибуты и каноны
Ярче выделят препоны,
Те, что в творческом экстазе
Вывернет, как ком из грязи.
Обученье в мастерских
Ремесло. Талант здесь тих.
Чрезвычайно педантично,
Ежедневно, догматично
Сочинять по нормативам
То же, что быть примитивом.
В-общем, без импровизаций,
Авантюр – нет и оваций.
10.08.2023г.