Разница

Варот
Одержимый, больной — детали...
Результат-то ведь одинаков.
Если демоны не пугали,
Ты боялся простых маньяков.
 
Можно высмеять сказки колко,
Но в ночной бездорожной дрожи —
Чем убийца в плаще из волка
Лучше оборотня того же?
 
Ты ушёл от легенд и басен,
Не пытаясь побыть поэтом,
Но по-прежнему путь опасен,
Только скучен ещё при этом.
 
Я прервать волшебство не смею.
Чтобы чувствовать чудо чаще —
Выбрал жить, называя феей
Ту, что выйдет ко мне из чащи.
 
Пусть изменится внешне мало,
Мы запомним иначе много:
Ты — рутины и криминала,
Я — видений и Тир на Нога.