Алые оттенки

Георгий Балдин
ОБРАЗЫ...

Грэй

Все книги прочтены, томится плоть –
Бежать в морскую ширь пьянящих брызг,
Манящий ипостасями матлот,
Тревожит замиранье сердца риск,

Бог с нею, с этой белизной листов,
Что не познают болтовни чернил,
Непостижимость звёздной высоты,
Настольной лампы свет похоронил,

Затерянный в зрачках старинный сад,
Безлюдье ночи – я сменял на ют,
На горделивый парусный фрегат,
На нынешний бесхитростный уют,

Осталось обрести подругу дней,
Что будет стройных парусов верней.


Ассоль

Чудной волшебник, бородатый Эгль,
Шутливо детское сознанье увлёк,
Его хмельных речей разлитый эль,
Сформировал девичий стебелёк.

Предчувствие – так чисто и свежо,
Пусть дразнит окружающий мирок,
Но так внутри тепло и хорошо,
Что паруса, алеют где-то впрок.

Чаруя, музыки послышался мотив,
Являя принца позабытых снов,
Рыбачью деревеньку пристыдив,
Любовными основами основ.

Взрыв душ, куда сильней янтарных вин,
Неудержимей вольности лавин.


* матлот - матросский танец и музыка к этому танцу. А также, простое кушанье из кусочков рыбы в соусе из красного вина и приправ.