Про судьбу

Татьяна Кутузова-Веселова
                "Своя рубашка ближе к телу". Русская пословица.
                И это - не эгоизм. Это - правда.
                Из разговора


Чему, мол, в жизни быть -
Того не миновать.
Так просто о судьбе чужой толкуем.
"На всё вокруг - забить!
А уши - закрывать!
Их столько, бед людских!.. Вы - про какую?.."
      А если - у тебя?
      А если - у твоих?
      Ведь от беды гарантий не заполнить.
      Тут, о судьбе скорбя,
      Ты даже в снах своих -
      Да каждый миг! - об этом будешь помнить.
...Себя как ни мочаль -
А не вернуть потерь.
Бессилье до отчаянья доводит!..
Но тихая печаль
Закроет крику дверь,
С твоей бедой тебя смиряя, вроде...
      Так пусто на душе...
      Как будто смерч прошёл.
      А память снова сердце болью гложет...
      У жизни нет клише.
      Что ж, может, хорошо...
      Но заново судьбу никто не сложит.



01.08.98