А если подумать?

Евгений Бармин
Решил вдруг отдохнуть, 
Стал не по силам путь –
Устал от ссадин.
Нет к жизни огонька,
Мельчает в ней река –
Судьба из впадин.
Иссох любви исток,
Стал всюду одинок,
В своих решеньях.
И ищешь тут и там
Изъяны по делам,
Влачась в сомненьях.

Жизнь заключил в острог
И в нём мотаешь срок –
Накуролесив.
Взгляд поздно поменять,
И некуда бежать –
В пылу агрессий.
Нет силы никакой
Махнуть на муть рукой –
Нет интереса.
Не можешь воспринять,
Что мир нельзя сжимать
Тисками пресса.

Знай, к жизни вкус велик,
Его ты не постиг,
Снимая плесень.
В суждениях не прав,
Показывая нрав,
Мир взгляда – тесен.
Тиранит мысли мрак,
Остепени свой шаг,
Влача жизнь к смерти.
Достойный путь найди,
Из пошлости уйди –
В добро поверьте.

14.05.2013