В горы

Ева Матвей
Я хватаю резко тебя за руку,
И тащу усердно за собой
Закаулками да зарослями - за реку,
За пузатой ледяной луной.
Ты сопротивляешься неловко,
Но сдаешься под моим напором
И глядишь на небо, и негромко
Говоришь мне: " Бросим к черту город.
Пропадай Москва в бессонной ночи,
Достаем палатку, термос, плед.
В этой жизни жирным ставим точку.
И уходим за руку в рассвет."
Наконец-то ты меня услышал!
Мой рюкзак давным-давно готов,
До свидания, многоэтажки, крыши,
Нас зовут вершины дальних гор.