Над перелетной птицей

Елена Бычкова
Над перелётной птицей дни
Струились, солнц теряя алость.
Друзья мои, враги мои,
Я вас на треть не досчиталась.

Каким крылом унесены,
Какой безвестностью сокрыты?
Какою думою больны
В своём миру полузабытом?

Какая птица - жизнь иль смерть
Кружит над вашими телами
И кто вам песни будет петь
О Родине, любви и маме?