То, что любовь разбудила

Константин Клепиков
             ***
То, что любовь разбудила,
Смерть не сможет отнять...
В ней какая-то скрытая сила,
Богам и героям подстать.

О подвигах их раструбили,
Спокойно не сесть и не встать.
Мы все когда-то любили,
Не стоит о том горевать...

На святки, зимой, ворожили,
Гадали, как милого звать...
Невест в сарафанах кружили,
Соломки, забыв, подостлать...

Дороги опять запылили,
Ночами не хочется спать.
Запомним же то, как мы жили,
Чтоб было о чём вспоминать...