Блюз старика. Марку Нопфлеру

Дмитрий Федотов 758
"You get a shiver in the dark
It's been raining in the park,
but meantime..."

"Sultans of swing"


По утру скатившись с нар
Потащилась на базар
Бабуля.
Перед тем как помереть
Надо срочно посмотреть
Что там.
Псы клочками тьмы грязных улиц
Поплелись за ней по пятам.

На базаре хорошо,
Там толпятся и ишшо
Там склоки.
Там слышна чужая речь,
Там легко ненужных встреч
Поднять,
И к тому же холодец и молоки-
Для беззубых ртов благодать.

Ну куда же без друзей,
Там Дениска и Андрей,
Там Вова!!
Все бухи до одного,
Только Валька как стекло
Трезва:
От дешёвых сигарет с пол- второго
Разболелась у нее голова.

Это клуб для тех,"кто за..",
О которых за глаза
Скажут:
"Зажился на свете одр,
Забери скорее черт
Хлам.
В транспорте смердят,калом мажут.
Ни присесть,ни продохнуть,срам!".

Вася выглядит как барк,
И бормочет,словно Марк
Нопфлер,
Полагая,что лишь он
Может,словно Апполон,
Петь.
На две трети старый бык- бойлер,
И динамо на одну треть.

Хор уводит в "ре-минор"
Этот грёбаный тапер-
Вова,
Эй,Василий,не забудь,
Надо в бридже подтянуть
Чуть!
Злой Василий,покраснев,снова,
Раздувает как дутыш грудь.

Закусились дураки,
Повалились,как кульки,
Оземь.
Подрались и снова пьют,
На картонках свой ведут
Бал-
Вот Стрелецкая за 2,68
И за 3,61 "коленвал".

На задворках у ворот,
Там,где мочится народ-
Осень.
На тела лежащих в ряд
Опустились и молчат
Дни.
Времени река их уносит.
Посмотри:почти исчезли они.

Нет страны для старика,
Лишь для тех,кто слаб пока
Слухом.
Я же слышу как ворчит
Тот хозяин, что харчит
Нас:
"Now it is time go to home",
Наступает злых теней час.

Шар бьёт звонко по "губам",
Но полна,как мой стакан,
Луза.
Воплей огненных шутих
Рейва буйного затих
Гам.
Позабытый рифф,пара нот блюза-
Остаётся доиграть нам.