В тебе ищу я сердцем крепи...

Валентин Суховский 3
В тебе ищу я сердцем крепи,
Родная русская земля,
И ты дороже всех на свете
В своих лесах, лугах, полях.

В хоромах северных просторно,
Ещё рубились при царе.
Молюсь иконам. Светом горним
И верой  в Господа согрет.

Лишь с этой верой семь столетий
Росла, звенела, крепла Русь.
Крестьянской правдой в мире этом
Я заслониться не боюсь.

Она не в бунтах и погромах-
А в созидании святом,
Я не боюсь на небе грома,
Боюсь в народе я своём

Того надрыва и нарыва,
Что дважды в клочья вся страна.
А в соловьиных переливах
Ясна родная сторона.

Без этих западных заносов,
Без попугаев из своих,
Без злых, бездумных переносов,
Без потрясений мировых.

Лишь ты в себе, страна, красива
И велика ты ,Русь, собой.
И в соловьиных переливах
Твоей любуюсь я красой.

Ни Запад, ни Восток не слушай,
А будь сама собой всегда.
Вожди* терзали твою душу
И разрушали города.

И убивали твою веру,
Святая Русь, твоё лицо.
К твоей красе  с чужою мерой,
С нещадным зверством подлецов.

* Маркс и Энгельс были антихристами, ненавидели русских и славян, призывали, особенно Энгельс к истреблению. Секретарь  по борьбе с религией Ярославский - Губельман, которого и Ленин толкал к ненависти к православию, добился на годы запрета в календаре пятницы, субботы и воскресенья, разрушения исторических центров тысяч городов, большевики разрушили столько же памятников истории и культуры, сколько Гитлер.