Про кошку

Виталий Гуляев 2
У бабушки в деревне
Есть сад, в саду – деревья.
Есть дом, просторный двор,
И есть ещё забор.   

А на заборе кошка,
Внимательная кошка.
С забора ей удобно
За всеми наблюдать.
Как и другие кошки,
И эта тоже любит
Вскарабкаться повыше,
Чтоб видеть далеко.

И сверху видно кошке,
Как ходит гусь вразвалку.
Вразвалку, по-хозяйски,
Как будто главный он.
А вон петух и куры:
Жара их разморила,
Они лениво бродят
И роются в пыли.

И за забором тоже
На город не похоже:
На улице уют
И ласточки снуют.

А вон бежит собака
По улице неспешно.
Наверно, просто любит
Полезный  бег трусцой.
А на лугу корова –
Рогатая, большая.
Корова щиплет травку,
Чтоб было молоко.

За лугом вьётся речка,
По пояс глубиною.
В ней весело купаться
И трудно утонуть.
И плавают в ней рыбки,
Они в воде сверкают,
А дети этих рыбок
Пытаются ловить.

У бабушки есть внуки –
Они живут в столице,
Среди домов огромных
И толчеи машин.
А к бабушке в деревню
На лето приезжают,
И следующего лета
Все внуки очень ждут.

И бабушка им рада:
Для бабушки отрада
Увидеть снова их – 
Любимчиков своих.