Деревне Банновке 120 лет

Валерий Цент-Запорощенко
Деревня празднует сегодня,
Не Новый год Не Первомай.
Как милость всем, с небес Господня,
Деревне Банновке сегодня рай.

120 лет исполнилось деревне нашей,
Она стояла в холода, и в жаркие года.
Я с благодарностью  смотрю и краше,
В душе моей и радость и беда.
 
Она одна на всей планете,
Мы с детства влюблены в её.               
И в каждом сердце память эта,               
Как мамы сладкая конфета.

И в этот день, общенья с земляками,
Эмоции превыше всех наград.
На площади центральной вместе с вами,   
Стоит ведь каждый кто далёк от вас.

Звенит мелодия и танцы,
Салюты в небо всё летят.
Вся молодёжь и даже старцы,
Руками машут и кричат.
 
Гуляют люди всей деревни,
Ведь юбиляр, родное всем село. 
Такое чудо раз в столетья, 
И на душе у всех светло.