Песня о Жизни...

Евгений Бармин
Жизнь во всём хороша,
В ней струится душа,
День за днём время нам выдаёт.
В ней счастливый уют
По секундам дают,
А затем горе сети плетёт.
И немало преград,
Преподносит нам град,
На дорогах ведущей судьбы.
Жизнь во всём хороша,
Только стонет душа,
Когда в ней мы бываем слабы.

Время рвётся вперёд,
Не щадя судьбы рвёт,
Копошимся в нём словно рабы.
Но, чтоб ими не стать,
Не пристало стонать,
Под пятою его городьбы.
Жизнь устроена так,
Что в ней сам себе враг
В ней кромсаешь под корень себя.
На неё не сердись,
Под ударом крепись
И она не унизит тебя.

Если с ней не на ты,
Склоны в пропасть круты,
Каждый шаг преподносит сюрприз.
Не стремись умереть,
В жизни надо успеть,
Получить поджидающий приз.
А коль поступь слепа
И поступком глупа,
Жди, что время расплаты придёт…
Но зачем жизнь ломать
На ошибки вступать,
Если Солнце Вам дни выдаёт.

23.07.2021