Явиться б заново на свет

Алексей Лебедев Единственный
Явиться б заново на свет.
Но где-то там, в другой Вселенной.
Чтоб что-то вечное по венам
струилось миллионы лет.
Чтоб смерти плесневелый вкус
не знать совсем, но знать, что боги
и примитивны, и убоги
в своих попытках сбросить туз
на мизере. Смотреть на них
в упор и их не видеть вовсе.
Всё время путать до и после
и быть при этом при своих
всегда, во всём. Жить без потерь
по правилам другой Вселенной,
текущей вечностью по венам.
Где ключ, что вскроет эту дверь?
12.08.2023