Печаль моя светла...

Любовь Лешан
Печаль моя светла...
    

Печаль моя светла, как утренний рассвет,
Как первого луча нежнейшее касание...
Печаль моя светла... Светлее нет,
Ведь с нею ты ко мне
                приходишь на свидание...

Печаль моя тиха, не видима никем.
Печаль моя живёт отдельно
От суеты мирской,-
             живёт среди домашних стен,
И по ночам ко мне
               приходит непременно.

Печаль моя нежна, как песня соловья.
Как поцелуй любимого,
                так долго жданный...
Была  Печаль ничья.
                Теперь  Печаль, - моя,
Хоть и пришла ко мне,
                как гость незванный...

Печаль моя чиста, как капелька росы,
Что в утренних лучах
                блестит - переливается...
А чтоб не потерять
                своей изысканной красы,
Ночами долгими слезами умывается...

     Печаль моя светла...
          Печаль моя тиха...
            Печаль моя нежна...
               Печаль моя чиста...