Курск

Валерий Полетаев
Верю, верю, верю в Бога,
А его, быть может, нет…
Кто виновен, что убога
Бедняка жизнь без монет?..

Верю, верю, верю в подвиг,
А кому-то он смешон:
Жить – не жить, быть может, пофиг,
Но не лезет на рожон.

Как в великую идею
Верю, верю, верю в Русь,
Но идейные злодеи
Шлют и шлют «двухсотый» груз.

Без поэзии, без смысла
Вслед за «Курском» тонет Русь,
Пафос есть, а смысл смылся –
Лик ликует, в сердце – грусть…