Бу

Сергей Иванов 126
Бу - мой август старикашка
Пришел знакомец за строкой
По буквам выстучав клюкой
Стихи на ситцевых рубашках
Качался ржавый на испуг
Всё кровянил осинам раны
Чтоб сказки детские про бук
Скорей покинули чуланы
Где старых книг и новостей
В пыли уснувших с дневниками
На даму пик своих крестей
Вели в поход за дураками
А прежний Бу - король и шут
Кричал о бо зеленке с йодом
Но было ли про казнь и суд
Да чай с вкуснющим бутербродом...