Государство, которое не открыли

Анна Меркульева
Чешутся руки
дел понаделать:
скабки — под кожу,
в голову — шум.
В горле так сухо.
Надо подделать
радость,
что мне, как обычно, к лицу.
И раствориться
прямо в фужере
вместе со смесью разных лекарств,
чтобы забыться
и просто
не верить,
стать той единственной в ряд государств,
что не открыли.
Видимо, страшно.
А я была,
я буду
и есть.
Тут захолустье,
но это не важно.
Если не лезешь — не буду и лезть.
Пыль.
Утонченность
всех линий и звуков.
На прорисовку ушли все года.
Только бы не; было в жизни разлуки —
может, я б тоже
как все
расцвела.
Не было б грусти
и ностальгии,
не было б правил, как мне молчать...
Я б улыбалась в момент истерии —
никто и не смог
меня бы понять.
Да... Это так.
Я забью в себя гвозди
и завяжу вокруг тела узлы.
Меня не открыли!
Бросьте же,
бросьте!
Грязь и гнилые
слова о любви.

04.05.23